День

Циферблат,раннее утро,холод,
кто еще крепко спит,кто уже не молод,
вода с крана с привкусом стали,
мы уже за сегодня устали.
Киллометры под сантиметрами гуталина,
под очками привычная урбан-картина.
Левый-набережная-центр-конечная,
повторить еще раз,сигарета безпечная
и толпа бесконечная,вечная,
потрепала о каждого встречного.
Лица,мимика и их синтетика,
неуверенность,злость и патетика,
проповедника бред эпилептика,
вот она,городская эстетика.
Кто кутается в пальто,кто-в объятья,
кто раздаёт признания,а кто проклятия,
кто запястья ломает артритные,
а кто звания носит элитные.
Центр-левый-восточный-конечная.
Ты попробуй теперь уберечь меня
от глаз колких и крайне внимательных,
от случайностей неизбирательных,
от ошибок и мер наказательных,
от маршруток некомфортабельных.
Муравейник и организация,
остановка-минута-прострация.
На удачу со скидками акция,
воронья коалиция,фракция.
Бедность на карманы кидается
и хоть как-нибудь нужно прославиться,
не остаться забытым,потерянным,
догореть,быть по ветру развеянным.
Обязательно завтра займусь чем-то стоящим,
чем-то важным и мысли покоящим,
а до завтра календарь на 12 листов,
сотни строчек и строф безсознательных слов.
Остановка-дом-кухня-конечная.
На сегодня достаточно жечь меня.
Холодильник пустой,вода,голод,
циферблат,раннее утро,холод...


Рецензии