Ночь. Дождь. Посв. Цою

А я люблю ночь, дождливую ночь,
Которая мыслям может помочь.
За окном льёт дождь, тихий дождь,
А я ему рад. Он мой вождь!
Дождь ночью стучит о вечности и о смерти,
Послушать полезно, суетливые черти!
Вы суетитесь до края могилы,
В могиле не нужно ничего, мой милый.

В могиле не нужно даже бирки на пальце,
Там счАстливы все - богачи и скитальцы!
Об этом мне дождь, тихий дождь говорит,
Что каждый уйдёт и будет забыт.
Мы все уплывём в край забвения Леты,
Помни о ней! Помни о смерти!
Там все мы равны - богачи и скитальцы!
Там отомстят палачам страдальцы!

Помни о смерти! Помни о старости!
И радуйся юности, радуйся радости!
Радуйся матушке, что целует!
Радуйся девушке, что волнует!
Попы не излечат от смерти, от старости,
Попы - они черти, двуличные нАросли!
Дождь мне расскажет, дождь объяснит мне,
Кто под конём, а кто на коне!

Дождь возвратит нас в истинное состояние,
Смоет тщеславие и даст покаяние.


***********

23 авг 2012

СПб


Рецензии