Ночная гостья

Плывут пред мутною луною
Обрывки рваных облаков.
И вновь, полночною порою,
С златоволосою главою,
Ступая через мглу веков
Приходит бледное виденье,
Моё ночное приведенье.

Проходит луною дорожкой
Качая звёзды по пути,
А то вдруг явится мне кошкой,
Походкой мягкой и сторожкой
Крадётся. Прежде чем уйти
О ноги трётся и мурлычит,
Гулять в ночИ с собою кличет.

И вдруг златые волоса
Огнём искрящимся взыграют.
По стану спустится коса.
Неспешно девица краса,
Как только звёзды догорают,
Рукой прозрачной поведёт
И вновь в страну свою идёт.

Зовёт меня, манИт с собою
По луной россыпи гулять.
Прижавшись трепетной щекою,
Всё гладит хладною рукою,
А то начнёт вдруг целовать,
Тая в себе чудные силы
И жар огня и хлад могилы.

Порой, туманными ночами,
Ладони в муке заломив
Рыдает, звёздными очами,
Льёт слёзы жаркими свечами,
Печально голову склонив.
И всё зовёт, зовёт с собой
Туда где нега и покой.

Моё прекрасное виденье,
Моё ночное приведенье
Печально тем что нам не быть.
Что под луною не любить
Друг друга вечною любовью -
Не обручится призрак с кровью.
Но вопреки законам сна
Опять спешит ко мне она.
А я раздвинув тучи тростью
Встречаю вновь ночную гостью.

Плывут пред полною луною
Обрывки рваных облаков.
И снова звёздною порою,
С златоволосою главою,
Ступая через мглу веков
Приходит чУдное виденье,
Моё родное приведенье...


Рецензии
Завораживает это лунное повествование.... Очень живописно.

Тамара Липатова   29.08.2013 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.