Давай укроемся?

;У зеркала стоящие фигуры,
Как кинолента прожитых мной дней,
Вот я на дне,а вот на амбразуре
Пустых домов и высохших аллей.

На остановках выпачкан в прохожих
И нету сил смотреть на что-то кроме рук,
Я счастлив, что мы так не похожи,
Я рад питать любовь,к тому,кто друг.

Порой,срываясь в бездну провокаций,
Глаза закрыв,идя на поводу,
Сжигая совесть в омуте соблазна граций,
Я все же верю,что я не подведу.

Пускай глумятся высшие натуры,
Моя душа превыше всех чинов
И многогранность личности фигуры
Превыше музыки,печати,жестов,слов.

Ты сохрани меня от жерла бюрократов,
Не отдавай им наших теплых рук,
Надежнее защиты адвокатов
Под ребрами ритмичный сердца стук.

Спаси меня в очередях и дома,
От мыслей о комерции скупой,
Не дай попасть на пиршество содома,
Ты просто рядом будь во сне со мной.

На корабле дрейфуя в тихом море,
Иль на плоту-в бурлящий океан,
Теперь не страшно,нас же двое,
Прпятствие-иллюзия,обман.

Забудь плотское.Временное-тленно,
Не подрезай фантазии крыло,
Живи и "заживай" смиренно,
Или начни же чувствовать нутро.

Пускай кидают камни в меня люди,
Ведь тела боль-всего лишь миг,
Пускай чумой окрестят,я ей буду
И нарекут,чтоб памятник воздвиг.

Все это лучше чем слепая вера
Во все те качества,которых я лишен.
Признание-болезнь,холера,
От этого я буду отрешен.

Сойти в чистилище-прогулка зимним утром,
В сравнении с трактацией тебя
Слепым фанатом,назойливо,занудн,
Внимает истиннам и вроде бы не зря.

Но небо мотиваций его мрачно
И помыслы неясны,как туман,
В итоге думал я напрасно
И вместо просветления навел дурман.

Убереги от помыслов о славе,
Богатство временно,что вечно-уже есть
И защити от глаз чужих замками,
Картины снов,которых нам не счесть.

Пусть будут об лицо тереть деньгами,
Пусть ноги мне сломают,руки,торс,
Пусть скверными сорят словами,
Быть может покажусь я слишком черств.

Но мы храним утопию надежды
И каждый для себя пусть будет прав.
Тела мы поменяем как одежды,
Но лишь в душе мы сохраняем нрав.


Рецензии