Август

Вот и лето почти отзвучало бравурным мажором,
Переливами страстного солнца в крещендо могучем.
Нежен август - солист и сопрано поющего хора,
Но всё чаще ударником - гром и насыщенней - тучи.

Наслажденье последним теплом. И зелёные косы
Расплели разомлевшие ивы над старой запрудой.
В сонной неге - растаять, парить, растворяясь. И осень
Не найдёт, не заденет холодным крылом. А покуда –

Это бабьего лета пора - в красках ярких, зеленых,
Бирюзою - корона небес как награда и милость.
И в объятьях поющей земли мне легко и спокойно.
Колыбельная матери. Лето. Любовь и - взаимность.

23/8/2012


Рецензии
Пейзажная лирика насыщена поэтическими образами с философией.Нахожу много
нужного для расширения познаний в стихосложении.Спасибо.

Володя Морошкин   21.09.2012 16:45     Заявить о нарушении
Рада, если чем-то помогла. Спасибо за теплые слова!

Зоя Видрак   22.09.2012 00:43   Заявить о нарушении