3. 20 утра

;3.20 утра,вторник.
Вместо сна листаю сонник,
разбавляю кофе водой из крана,
засыпать уже поздно,вставать-рано.
Настроение-открытая рана,
мыслями пульсирующая хаотично,
пишу на обоях-привычка.
Спичка идея,зажглась и погасла,
тень больше со мной не согласна
внегласно пальцы просят дать волю,
от грифеля серый кулак сжат до боли,
боли в суставах,нервах и речи,
искалеченной и излеченной.
Сжечь её,ведьму,сжечь её!
Отпусти мои плечи,
до утра дай забыться беспечностью,
научи человечности,вечности.
Посмотрим со стороны личности,
упрощая до безупречности,
опустим условности.
Трусит от злости.
От безисходности слёзы.
Еще одна жертва прозы.
Вопросы,в голове скребущие
и ответы малоимущие,
безпризорные,грязные,нищие.
Под ботинками воском начищенных
игрища разума с телом.
Мелом рисую сновидения.
В ожидании прозрения,
приведения прошлого хватают за руки.
А давайте поверим от скуки?
А давайте проверим,от жадности,
сколько в нас содержание радости?
Алчности,зависти,потребительства,
подсчитаем веры количество...
Издевательство?Нет-арифметика.
Милионов суждений патетика-
косметика чистым и свежим.
Разделываем,делим,режем.
И всё реже и реже
никотиновым воздухом свежим
лёгкие разрываем от любви к ближнему.
Не стесняйся,давай,докажи ему,
пену у рта утри ему,
ножом в спину,скорей,помоги ему!
Систему презирай всеми фибрами,
земляных червей крести гидрами.
Вырвали.Из памяти выгнали,
а потом присвоили и усвоили,
еденицы стали сословием.
Условием карбин на ошейнике щёлкнул,
а протест всё шумит без умолку,
дышать не возможно от злобы,
агрессия сводит суглобы.
Сугробы жаркого лета.
Я прошу,сними своё вето,
до рассвета,курком пистолета,
дай забыться беспечностью мне,
до рассвета


Рецензии