снег

Смятений безвыходный круг,
Вечерних метлей смятенье...
Холодных заснеженных рук -
переплетенье.
Обрывки вчерашних следов
слепо, наощупь нашли порог.
Знаю. знаю давно без слов.  -
изгибы дорог,
На которых ждали зимы...
Мелких снежинок - паденье.
Тонких линий твоей руки -
Переплетенья.
Вспоминаю я их сквозь сон
в гулких отзвуках всех этих строк...
тебя я узнаю без  слов
на той плоскости снежных дорог.

***
Руки твои в чужом сплетенье
теперь закованы в вечности лет.
в чужие ладони в попытках смятенья
падает мой бесонечный снег...


Рецензии