Осознание

Глаза - обман, они же - правда
И мир привычный, но так дик,
А выбор наш, кем был оправдан?
Ты к оправданиям привык.
Мой друг, ты - сумасшедший гений,
Реинкарнация меня,
А также - сборник убеждений.
В одном лице планета вся.
Мы все - единое сознание
Систем и звёзд, дворов и групп,
Способны к жизни созиданию,
Не поднимая своих рук.
Регенерируем проблемы 
Воспоминаньем прошлых лет
И повседневности дилемы
Создали собственный запрет.
Я некрасив, а он прекрасен,
Он счастлив, я, наверно, нет.
На помощь мне, иконостасы,
Я есть единственный субъект.
Стыд и позор! Хвала и слава!
Остановись, зеркальный я,
Наверное, душа устала,
Карабкаться с небытия.
Ты, я, сосед, кондуктор
И дворник и Господь Бог,
Один большой живой конструктор,
Который ты собрать не смог.
Не смог ибо не желал ты
И нет причин винить судьбу.
Здесь не помогут фолианты
И объяснять тут некому.
Да и зачем тебе учитель?
Ты он и есть, а ученик,
Который тоже твой спаситель,
Не примет не подобный лик.
Между случайных совпадений,
На восприятий миражах,
Необъяснимости вплетений,
Блуждаем в жизни виражах.
Мы неразрывны и едины,
Одно лицо во всех местах.
Наши умы столь меркантильны,
Что превращают мысли в прах.
Свободны мы, на самом деле,
От бремя времени и пут
Пространства, на котором смело
Предписанные нам часы текут.
Всё это не слепая вера,
Не волшебство и не подвох,
А лишь осознавание тела
И производных мыслей вслух.
Творцы, герои, боги, смерды,
Все изменяются легко
И понимания победы
Летать позволят высоко.


Рецензии