Две столицы

Две столицы, вы стали родными мне,
Хоть уже ничего не роднит.
Так бокалы за братство подымемте
И за веру, что взята в кредит.

Две столицы, две странные повести,
Две истории с разным концом.
И два разных ответа у совести,
Два удара по сердцу ножом.

Две столицы, два неба над берегом,
И ведь солнце, увы, но одно.
Оно бродит по питерским скверикам,
И московское греет окно.

Капли с труб тихо гладят по темени,
Все, что было - теперь лишь слова.
Так прощайте же, узники времени,
Не мои Петербург и Москва.


Рецензии