птицы

она лежит не дыша
словно боясь разбиться
возле его плеча

целует возле ключицы


он не любит ее,
да и она не свободна
тонкой иглой в вискИ
дымом
лицами
хороводом
на телефон звонки

перед честнЫм народом

они не сходят с ума
они не живут по соседству
где - то в районе бедра
дернет привычно ткань
поправит
занозу
в сердце

ей притворяться нельзя
смахнула перо с ресницы


"ты знаешь - это пройдет"
"я знаю. люди - не птицы."


Рецензии