Ночь пришла

Ночь пришла - расправляй одеяло,
Оно ведь покорно весь день ожидало,
Постоянно мечтая, как будет опять
Материей нежной тебя обнимать.
Зов отправляют простыня с подушкой,
И даже милая игрушка,
Что рядом дремлет с малых лет,
Спешит сказать тебе "привет".
Сон приготовил для тебя
Заманчивое приключенье,
А впрочем, друг мой, сновиденья
И сам ты в силах выбирать:
Драконов бить, спасать красавиц,
Лишь нужно малость помечтать,
Посыл на небеса отправить
И с наслажденьем наблюдать
За исполнением желаний.
И, может быть, одной волшебной ночью
Друг друга встретим мы во сне,
Над миром пролетим кометой красной
И будем ждать рассвета на Луне.


Рецензии