Внутренняя собака из цикла стихов Высоты

Душа моя - распахнутая рана,

Покинутое солнцем дно цветка.

Себя из темноты своей достану

За шкирку как незрячего щенка,


Встряхну и положу под батарею,

Себя, чтобы обсохнуть мне в тепле.

Денёк-другой и, может быть, прозрею,

А там, глядишь, привыкну на земле.


Во мне живёт раздвоенность. Из мрака

Душевного ночами на луну

Невидимую вою как собака

И продолжаю выть, когда усну.


25.03.12


Рецензии