сб А в лугах блестели росы...

 - Ленту красную вплела я себе в косы
   И надела новый сарафан,
   В маминых глазах прочла вопросы:
   Ты уже забыла про обман?
   Как роняла слёзы на подушку?
   Как отвёл глаза, сказав: «Прости»?
   И свою разлучницу - подружку,
   Что решилась парня увести?
   Мама, не волнуйся, дорогая,
   Прогнала я прочь свою печаль,
   Во мне кровь играет молодая.
   Он ушёл, и мне ничуть не жаль.
   Значит не моё, раз «укатилось»!
   А подружка? Я сказала ей:
   «Захотела, ты его добилась,
   Но смотри, потом не пожалей».
   Под окошком гармонист играет,
   На гулянье кличет молодёжь.
   Говорят, что в жизни так бывает:
   Потерял - знай, лучше ты найдёшь.
Бабушка с улыбкой продолжала:
 - Так мне, внучка, было суждено -
   Деда твоего я повстречала.
   Как любил!!! Ну, спи, пора уже, давно.
Снились внучке бабушкины косы
И гармонь, и новый сарафан...
А в лугах блестели уже росы,
И стелился над рекой туман,
Пред иконой слёзы утирая,
Бабушка молилась вновь и вновь:
 - Воля твоя, Господи, святая!
   Пошли внучке счастье и любовь.


Рецензии
Очень трогательно.

Наталия Беда   24.08.2012 21:12     Заявить о нарушении