Письмо Жульену

По роману А.Стендаля "Красное и черное"

Мальчик милый,
пишу Вам это,
разбавляя молитвой сердца.
Наполняется дом рассветом.
Душит память.
Бессрочно.
Резко.
Я считаю до Вас
мгновенья.
Я кормлю счастьем сны
с ладони.
Вы - палач.
Вы - благословенье.
Искушение.
Боль юдоли.
Мальчик мой,
я, конечно, знаю,
что взяла у судьбы без спроса
Вашу вечность.
Кричу стенами.
Душат черной змеею косы.
Ах, Жульен,
я пишу Вам это...
Не дрожите губою нервно.
Я люблю Вас.
Живой отпета.
Так стреляйте!
Еще раз.
В сердце.


Рецензии