Святая-грешная...

Святая-грешная...О,Боже!
Зачем мне ноченька темна!?
Ах,нет на свете огорожи,
Что берегла бы от греха!

Искрит и гаснет,и тускнеет,
Душа и плачет и поет.
И жаром страсти пламенеет,
И крест безропотно несет.

И путь ни розой и ни сказкой,
То вдруг метели,и   снега.
И неба осени ненастьем,
Очей бездонья  бирюза.

И запечалится вдруг скрипка,
А на сердце хлад и лед... .
И жизнь соната и сюита,
Через бездну перелет.
               
Сб-к "Чарующая россыпь"


Рецензии