Послушай

Послушай. Слышишь, как ласково бьется
Сердце того, кто рядом с тобой,
У каждого есть свое место под солнцем,
И каждый из нас по-жизни изгой.

Там, вдалеке, посмотри, ты увидишь,
Как одинокий кораблик бежит по волнам,
Подплыви же поближе, ты его не обидишь,
Но не стоит на палубу ставить капкан.

Ведь он доверяет, он тебе верит,
Натянув паруса, навстречу летит,
Всё быстрее, всё ближе, алый путь к сердцу стелит,
Но обманишь его - никогда не простит.

Он, как ты, он, как я, как все люди на свете,
Ищет что-то, но не может найти,
Быть может проплыл, и не заметил,
Но он жив и он счастлив, пока он в пути.


Рецензии