Мой опиум

Я смотрю как уходит он светом, лучезарны спина и чело
Я ласкаю далёкое эхо,и судьба не воротит того
Это в памяти, в жизненной книге
Всё прописано, строк не стереть
Он ушёл по ступенькам сердечным
Я осталась смотреть ему вслед
Кто то должен стоять на твердыне
И сжимать камень твёрдой рукой
Кто то должен страдать, чтоб горело
Сердце пламенем, яркой свечой!
Не решить нам делему Святую
И часам не замедлить свой бег
Он уходит, так надо, отныне,
Встречи станут , как сужденный рок
То сближенье как смерч, ураганы,
То сближение рвёт бытие
И бросает на дно, в мрак творенья,
И не выдержать сердцу его
Потому…только редкие встречи
Да и те лишь на той стороне
Как магниты, мы как две планеты
Мы несёмся в пустой тишине
В бесконечных и разных рожденьях
Мы научены слышать себя
И опять после долгой разлука
Между нами всё та же черта
А потом остановка… на жизнь…лишь…
И как в песне… машу я рукой
Он уходит…но эти секунды…
Сотворили сны Майи живой!


Рецензии