Капица

Вот и всё. Люфтят валы по шлицам:
Лето на обочине стыдясь,
Перунам с ярилами молиться
Начинает листиками в грязь...

Что произошло за это время?
Что случилось в мире, у людей?
К десяти уже такая темень...
Холодно и скучно без затей.

Пальцем не размазываю дайджест -
Знатно веет с новостных агентств.
Дорогой читатель, да узнай же,
Что лежит под слоем благоденств:

Движется общественность к порядку:
Каждому безумцу по припадку,
Каждому чиновнику по вилле,
Каждому - ...чтоб пили и курили...
Двадцать лет вступаем в ВэТэО,
А "сухой" закон - "сырой" лет сто...

Вот и всё. Люфтят валы по шлицам:
Взгляд то-й-дело падает, стыдясь;
Время похмеляться и молиться,
Что в природе есть взаимосвязь.

август, 2012г.


Рецензии