Стеклянные замки

Стеклянные замки на мокром асфальте,
Как хрупкое чудо среди бардака…
Стеклянные замки грозы не боятся,
Боятся летящего в них молотка.

Стеклянные замки живут в этом мире,
Как будто на грани того бытия,
Где мир  компромиссов, где ватные гири.
И цельного сразу с рожденья литья!

Стекло порождает мгновенья иллюзий:
Отсутствия, прочности, близости…, - зря.
Не может оно расступиться, не пустит
Стеною холодною нас разделя…


Рецензии