Лето

Лето пахнет земляникою в руке,
Радугой и проливным дождем!
Манит нас простором вдалеке,
Речкой, лесом, как волшебным сном

Летний дождь - от зноя избавление,
Теплых капель бешеные пляски!
Пыль смывая с крыши и деревьев,
Обновляет он цвета и краски.

Радуется чистая листва,
Шелестя от ветра изумрудом,
Дышит облегченно мурава,
Как освобожденная от груза…


Рецензии