В разливе северного лета

А если глянешь спозаранок –
Ещё со сна и не одета:
Как будто синь в глазах крестьянок,
В разливе северного лета.

И одинокий полустанок
В петлицу лета ниткой вдетый
Над желтизной степных саранок
Всё семафорит веткой: - где ты?

И будто шепчется про что-то,
Пскова – через простор – с Великой,
И тень одна к другой приникла. . .
А губы пахнут земляникой. . .

 


Рецензии
красиво и заманчиво, неизбито...как будто из ключа пьешь...

Корочкина Анна   22.01.2023 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.