А по ночам все та смеется

Шумят багряные леса,
А сердце вновь тревожно бьется:
Гуляешь ты давно с другой,
А по ночам все та смеется.

И милого лица черты
Опять встают перед глазами,
Ты вновь пытаешься понять,
Зачем разлука между вами?

…В глазах застывшая слеза,
А на лице еще улыбка.
И вновь стоит она одна.
Тебе казалось, что ошибка.

Она была твоя любовь,
А для тебя теперь потеря.
Ты сам девчонке изменил,
Однажды счастью не поверив.

…Гуляешь ты давно с другой,
 А по ночам все та смеется.
А в жизни встретишь вновь ее,
Она пройдет, не улыбнется.

апрель 1988


Рецензии