Кукушка и петух

Жил в избушке,на опушке петушок-сосед кукушки
Утром раненько встает, горло чистит и поет
Остается на слуху звонкое ку-ка-ре-ку!
Но кукушка злиться стала,ей внимания было мало
И решила,что пора,Петю выгнать со двора.
Встала раньше петушка,подбоченила бока
И запев ку-ка-ре-ку,прохрипела лишь ку-ку.
Все зверье вокруг смеется,но кукушка не сдается
Села где-то на суку и ку-ку-ку-ку-ку-ку...
...Петушок так и поет у своих родных ворот,
А кукушку слышно нам,изредка,то здесь,то там...


Рецензии