Тропа к детству

   

Опять звенит, звенит неутомимо,
Всех, призывая школьников, звонок;
С букетом астр бегут ребята мимо,
Спешат на первый школьный свой урок.

Приветствует директор всех с Днём знаний,
На лицах радость, и восторг, и свет!
И благодарность, и любви признанье
От пап и мам и бабушек в ответ.

А внук, словно солдат, по стойке «смирно!»
Как будто ему двадцать с гаком  лет,
Забыл про робота, который утром мирно
Смотрел ему завистливо вослед…

Пиджак и галстук, модная причёска,
Серьёзный, повзрослевший взгляд,
И туфли остроносые до лоска
начищены, как зеркало блестят.

И папы с мамами, и взрослые братишки
Давно переступили тот порог,
Но помнят, словно первые их книжки,
Когда вот так же и для них звенел звонок…

И радостно, что праздник тот чудесный
Навеял тропку в памяти  моей,
Дорогу к моему родному детству,
К порогу давних славных школьных дней.


Рецензии
Вот всем очень греют душу воспоминания о школе!

Любовь Парижанская   04.11.2012 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей странички. Всех Вам благ , счастья в жизни успехов в творчестве.

Надежда Крашенинникова   04.11.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.