Случайное

Зачем живу? - никто мне не ответит...
Здесь всё - как мысль, - в предметах,- наяву...
Я - только ветер... И на этом свете
я, может быть,в последний раз живу...

Ради чего? В чём смысл моих страданий?
Нет,  понимаю на исходе дня -
живу ради любимых... в оправданье...
для тех, кто помнит с радостью меня...

Живу для них, - как перед встречей с Богом,-
молюсь за них в небесной тишине,-
Кто перекрестит вслед, и за порогом
не скажет слов напрасных обо мне...

Живу, ещё пылая в страсти ясной,
и незаметной, но святой любви..
Лишь иногда мне кажется - напрасно, -
и понапрасну вымыслы мои...

Судьба без смысла тратит все мгновенья,
счета баланса сводятся к нулю...
Но знаю я, что все мои стремленья -
для тех, - кого и помню, и люблю...

Пусть сон России будет долго сниться!..
Пусть строчки жизни - долгий пересказ...
Я написал случайные страницы -
что стали не случайными для вас...

2012 г


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.