Принцесса и вампир

Жила-была девочка Энни
В далёкой-далёкой стране,
Её красоте несравненной
Пели песни при полной луне.

К ней сватались славные принцы
Благородных и древних кровей
Со всей той земли, из провинций,
И даже штук пять королей!

Она посылала их лесом...
Серьезно. Пинками и в ночь!
А что эти принцы-повесы?
Вздыхали и топали прочь.

А девочка Энни влюбилась -
По ушки небесной красы.
Любовь - это страшная сила...
В вампира влюбилась. Увы.

Вампиру - увы. Как иначе?
Спокойно клыкастик ведь жил!
Проникшись своею удачей
Он замков немало сменил.

И нынче в предутренней стуже
Сидит, ожидая рассвет...
И кровью рыдает всё глуше,
Припомнив начало всех бед.

Он был тогда мышем наивным
И крови алкал юных дев
Не знал он, что девам невинным
Вампир тот - едва на обед.

Летел. Никого и не трогал!
Вдруг видит: красивый дворец.
Спустился до уровня стёкол
И хвалит себя: «Молодец!»

В той комнате, прям на кроватке -
Девчушенька, нежный цветок...
Немножко спросонок лохматый.
А мыш что? Он в комнату втёк!

И вспышкою тьмы и тумана -
Р-раз! - и красавец-вампир.
Клыкастенький. Всё без обмана!
Шепнул: «Начинается пир...»

И только хотел он вцепиться
В шейки изящный изгиб,
Как ручкой взмахнула девица
И вышибла к чёртикам клык!

Вампир отшатнулся и вскрикнул
И что-то ещё прошептал,
А после, плечами поникнув,
Обратно к окну зашагал.

Почти уже вылез в окошко,
Когда от кровати: «Постой!» -
На улице мявкнула кошка -
«Нежизнь, - он подумал, - отстой».

Он обернулся с опаской
И видит: девица сидит
С нежностью в синеньких глазках;
С подушкой, прижатой к груди.

«Постой, - говорит, - ты мой рыцарь?»
«Вампир я! Чо надо? Отстань!»
«Вампир мой? Ты хочешь напиться?» -
С шеи стянув платья ткань.

Тот цыкнул потерянным зубом
И с ужасом прянул к окну
«Давай-ка попозже, голуба,
Мне надо на встречу одну...»

И позабыв про туманы,
Мышей и про прочий про вздор,
Шагая немножечко пьяно
Вышел с окошком во двор.

Он побежал прочь по крышам
Туманом потёк по земле,
Вспорхнул обеззубленным мышем
И скрылся в полуночной мгле.

Увы... Ах, увы, он не видел,
Как стоя в ночи у окна
С влюблённым, восторженным видом
Тихонько шепнула она:

«”Попозже”, сказал мой крылатый,
Мой милый… Меня позови!»
И бури безумной раскаты
Упрочили клятву любви.

А что наш вампир? Он сидел всё…
И розовел горизонт…
«Мой милый, куда же ты делся?!»

Проснулся вампир: «Ну и сон!»


Рецензии
Вот любим мы хулиганье! вампиров всяких е-мое! :-) с улыбкой, девочка Энн.

Таёжная Глушь   17.11.2012 22:46     Заявить о нарушении
Стих нашёл читателя :Р
Улыбка взаимна, леди.)

Алексей Фрадкин   23.11.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.