Луна погасла...

Луна погасла, догорели  звёзды,
Тяжёлый заворочался рассвет:
День двинулся – поскрипывают гвозди
В ботинках старых.
Было или нет
Вчерашнее закатное томленье
Грибных полян и ягодных чащоб?..

Зима, таясь, скользнула бледной тенью
И намела неряшливый сугроб
Бесхитростных твоих воспоминаний
О чём-то давнем, глупом и большом...

Пугает всё же этот холод ранний:
И мелкий снег, разбавленный дождём,
И голь надежд, и ложь любви нелживой,
И вязкий грунт дороги полевой...

Ковыльный дым и седина крапивы –

Твой путь домой,
Твой вечный путь домой...

2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.