Странник

Иду с закрытыми глазами
Как по натянутой струне
По кромке льда. Меж облаками
Слова, понятные тебе и мне.
Я возвращаюсь, и в потемках
Твоя душа мне освещает путь.
Ты — путник с верною котомкой,
Идешь теперь куда-нибудь.
Нас много на дорогах жизни,
Что так безумны и легки...
Ты — близкий мне, и
Может через годы
Войдешь в мой дом
Погреться у моей печи...


Рецензии