В автобусе

Увези меня, автобус!
Увези туда, где кто-то ждёт.
Помню, был у меня раньше глобус...
Но родину там никто не найдёт.

Ты вези мимо желтеющих берёз,
Мимо лесов, опалённых огнём...
В город, где мне не познать больше слёз,
Где боль уходит вместе с прожитым днём.

Есть ли на свете ещё такой город?
Или в мечтах ему быть суждено?
Люди друг другу дарят лишь холод -
Им счастливыми быть не дано.

Но где найти счастье? Кто подарит тепло?
Где молиться не будут на срам?
Мне хватило здесь лживых слов!
Проложите дорогу скорей к небесам!


Рецензии