Горький дым

«Свеченька»  Сергея Аверьянова:

(скопируйте ссылку, выделив её мышкой и нажав Ctrl и C латинское одновременно,
поместите курсор мыши  в строку браузера на самом верху экрана,
выделите мышью стоящий в этой строке адрес, сделав его «синим»,
нажмите   Ctrl и V латинское одновременно)

Ты стоишь, пьяна, юно-дерзкая
И дымишь впотьмах в глазки детские
А в колясочке — это твой сынок!
Оглянись сейчас, оглянись разок!

Твой родной сынок, принц твой Маленький,
Жизни новой свет, цветик аленький!
Вспомни, маленькой ты сама была -
Мама горькую по ночам пила,
Горько плакала и судьбу кляла,
За другую жизнь всё бы отдала,
Причитала в ночь: - Доча, доченька,
Как же будем жить, нету моченьки...

В детстве пела ты, был твой голосок
Колокольчиком - звонок, чист, высок!
Ты хотела петь в новом платьице,
А судьба твоя в бездну катится...

Будет горько знать, всё сама поймёшь -
Вдруг свою беду у сынка найдёшь!
Лишь себя винить, поняв, что не вдруг
Затянул сынка твой порочный круг!

В горький едкий дым жизнь свою пропьёшь,
Своему сынку крылья лёгких жжёшь!
Горьким дымом зла твой пропитан дом
Оглянись сейчас, что придёт потом!

Ты стоишь, пьяна, юно-дерзкая
И дымишь впотьмах в глазки детские...


Иллюстрация выполнена  автором


Рецензии
Ева, очень своевременный стих. И форма уместная - причитание.
Вы молодец.
С поклоном,

Лариса Елисеева   13.04.2013 06:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!
Так часто встречаю подобных мамочек, дымящих в глазки малышам,
поддатых, похабно одетых...
Ладно - молодость, желания как-то выделиться,
но если уже стала мамой - надо становиться взрослой
и брать на себя ответственность за жизнь малыша.
А они продолжают вести пьяно-распущенный образ жизни,
иногда до такой степени, что малыши заболевают или погибают.
Как можно жить, имея на совести тяжкую болезнь или смерть ребёнка?!

Ева 09   13.04.2013 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.