Прошлым - из забвений

 
"Говорить про осень, что любви молиться"
/Владимир Вандышев Бахметьев/




Тихо над душою закружили листья,
Вновь запел протяжно ветерок вдали.
Говорить про осень, что любви молиться...
В жарком исступленьи, с ночи до зари.
 
Дождь стучит по крыше отмечая возраст,
Осень не ребенок, в ней следы потерь.
Светлыми глазами в душу смотрят звезды,
Паутинкой тонкой - грусти канитель.

К сумрачным закатам память не стремится
Об ушедшем лете вновь грустит она.
Говорить про осень, что любви молиться...
Шепотом - в печали, тихо, не дыша.

Ближе нет желаний, чем ответный возглас,
Чем шаги глухие, стук негромкий в дверь.
На стекле туманном я рисую образ...
Прошлым - из забвений, что в судьбе моей.

Может быть надежда нам не даст забыться,
Дым костров удушлив, боль щемит в груди.
Говорить про осень, что любви молиться...
Верю, что услышит бог мои мольбы.


Рецензии
Великолепный стих,яркий и глубокий..
"Говорить про осень, что любви молиться..." как Вы тонко подметили...

Невоскрешённый   28.02.2016 18:13     Заявить о нарушении
Я сама его люблю, этот стих. А фразой, которую Вы отметили, вдохновилась как раз. Там эпиграф, вначале.:-)

Интересная Чудачка   28.02.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.