Наваждение

Видно, прожитое - прожито зря
                Ю. Визбор

Все ушло без следа, и грядущее тоже уйдет,
Не имеют значения даты, события, лица.
Мы – случайности космоса, кто же до нас снизойдет,
Кто захочет услышать, помочь, не спеша отвратиться?
Радость жизни и просто скупые мечты о любви,
Боль и счастье, и все, чем мы жили с тобою когда-то,
Постепенно растаяли в серой холодной дали,
Как пропавшие без вести давней порою солдаты.
Были, жили, любили, да канули в небытие.
Ни письма, ни следа, ничего на земле не осталось.
Пересохла вода в позаросшей травой колее.
Или мне она тоже недавно всего лишь казалась?
Все, прожитое нами, увы, было прожито зря
И былые пути перемолоты в пыль и забыты.
Только хрустнет случайный осколок прошедшего дня
Под копытом коня, вороного коня Маргариты.


               

11 июля – 21 августа 2012 года


Рецензии
Очень близки Ваши стихи. С удовольствием читаю и заношу в избранное.
С уважением,

Донова   15.10.2017 21:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рад Вам!

Александр Бехтин   16.10.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.