***

Бреду убогим пилигримом,
Увы, не ведая куда,
А время застит, точно дымом,
Давно минувшие года.
Ах, как хотел бы я вернуться,
Да все бы сызнова начать,
Твоей руки едва коснуться,
И до зари, вдвоем молчать.
И та, прерывистость дыхания,
Без слов, все скажет не тая,
Душе застывшей в ожидании,
Что ты теперь навек моя.
Но только, прошлым не
напиться,
А память - самый страшный
плен,
И кружит боль ночною птицей,
От яда всех твоих измен.


Рецензии