Вельзерра Тирр прод. 19

-Мирра!Намедни посылала
К Георгу,Вас...что было там?
-Письмо снесла,Георг тщеславно
Хотел зажать меня,но я...

-Что вы?!Откуда эта прыть то?
Меня не принял по утру...,
Ночь с Гирром пил и вот событье,
Увидел Вас и вдруг в струну...

Весь зазвенел,как мандолина
Встречающая ту зарю,
Где смысл лишь один...перина,
Ведущая не к алтарю...

-О,королева!Я не знаю,
Мне Гирр свиданье назначал...
-Серьёзно Мирра? Понимаю
И Вы ходили? - Да,но бал...

Наверное отвлек,ждала я,
Но герцог,так и не пришёл...
-Да-да Мирра,уж я то знаю,
Вас в огорчение привёл...

Сей факт,так это мы исправим
-Не надо,королева,Си...
-Ты не стесняйся Мирра,знаю,
Как гордость фрейлин соблюсти...

Она взялась за колокольчик
И позвонила,Сей же час,
Явилась Гера:-Что изволить
Хотите Вы,гонца? Сейчас...

И Гера тихо удалилась.
-А вы идите Мирра с тем,
Что королева потрудилась.
За фрейлин,я любого съем...

Книксен отвесив,Мирра вышла,
Навстречу Бэрри грустно шёл,
По виду был такой он кислый,
Как будто ночь без сна провёл...

Взгляд отвела и незаметив,
Как будто бы его...прошла...
Балкон...в саду гуляет ветер,
Всё ближе чувственности бал...

Мирра исчезла в галерее,
Бэрри всочился в кабинет,
Где Анна,в нетерпеньи зрея
Ждала на свой вопрос ответ...

Ногами шаркая угрюмо
Бэрри топтался перед ней...
-Меня вы звали,Анна?-шумно,
Слуга склонился в пояс. -Эй!!!

Мне интересно ,до безумья,
Где Эдуард? Ну! Веселей
Мне говори и всё разумно,
Ушей моих ты не жалей...

-Я рад сказать,но сам не знаю,
Он попросил лишь разбудить...
И нет его...Не понимаю,
Что приключилось и как быть...

-Вот это,интересный номер,
Слуга не ведает того,
Где господин его изволит
Вдруг прибывать и для чего...

Такая скрытность перед балом?
Быть может вам он наказал
Молчать? Я заплачу,здесь даром,
Ещё никто не приказал...

-Спасибо,королева Анна!
Но я и сам хотел бы знать,
Где Гирр,исчезновенье странно,
Он счастлив был,хотел летать...

И вдруг,куда-то испарился,
Какое-то тут волшебство...
Он добр,ни на кого не злился,
И что же вдруг произошло?!

-Я поняла тебя,служивый
Теперь,пожалуй,уж иди,
А что узнаешь,сразу милый,
Мне весть,сюда же принеси...

-Да госпожа,я благодарен,
Примите от меня поклон...
И он топчась,душой изранен,
Ушел,став пуще удручён...

"Ну даже,если,королева,
Не знает,где его искать,
Дела плохи,ах жизнь уж-стерва,
Ну что бы мог я предпринять?"

Пещера осветилась,факел
Пленённого вдруг осветил
-Мирра вы здесь,ну право Хватит,
Я герцог,а не гамадрил...

-Вы герцог гордый,я принцесса!
Ужель вы любите меня?
Спесь утончённостью известна,
Ну как вам цепь,по нраву ль...а?!

Гирр ухмыльнулся,свыкшись с ролью,
Что вдруг ему отведена...
-Вы знаете?! Немного больно,
Но всё же вы со мной!
                -О,Да!!!
16-24.06.2012г.   У.А.В.


Рецензии