Шестая глава Мозаики

 Глава шестая

 Но малые уровни, став совершенны,
 создав нас и мир наш привычно-волшебный,
 став ныне стабильными, в целом сплавляя,
 слепляя и двигая, и управляя
 поступками, снами и мыслями - нами,
 уже не изменятся со временами...
 Лишь уровни звёздно-планетный и дале
 ещё продолжаются - не обретали
 конечную форму, законную данность,
 растут, расширяются, вдаль разлетаясь...

 В сетях новостей, катаклизмам внимая,
 слабеет душа, безнадёжно немая,
 помочь не умея, не видя исхода,
 одни времена постоянные года
 на фоне изменчивых и переломных
 явлений, событий, умноженных словно
 обязанных производить разрушенья,
 космическим мозгом, творцом, провиденьем?
 Что нас окружает - всё мгла и загадка,
 вне логики, правил, закона, порядка?
 И всё это в цельную входит систему,
 симфонию мира и вечную тему?


Рецензии
Да это у Вас , Ольга, прямо ломоносовский цикл! - Оч. хорошо написано...Жду продолжения...Удачи!...Илья.

Илья Лируж   25.08.2012 12:07     Заявить о нарушении
На сегодняшний день Мозаика собрана, а идти дальше - образования нехватает... Как бы общий взгляд...

Ольга Таллер   25.08.2012 22:32   Заявить о нарушении
)))Фалесовский цикл... Был...

Ольга Таллер   29.05.2017 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.