Ожидание

Закурило дымками в садах,
На кострах прошлогодней листвы.
Тает тучек свинцовых гряда
И не видно нигде синевы.

На земле ещё мало тепла,
Не хватает для каждой души.
И спасибо тебе что пришла
На ресницах капель осушить.

Буду ждать твой волнующий гром,
Росчерк молний по небу крылат.
Не ударь только в старенький дом,
Он бревенчатый не виноват.

Обогрей его стены теплом,
Чтоб от ласки весенней светлел.
Он, как я, безответен на зло,
От него уходить не умел.


Рецензии