Кошка

Я больше так жить не могу и не буду,
Здесь пусто и холодно, выключен свет,
Я слышу лишь сердца его амплитуду,
И мыслей поток, нескончаемый бред.

Когтями скребусь, мне охота наружу,
Он травит меня никотином своим,
Придурок, который мне больше не нужен,
Как больше не нужен он всем остальным.

И кто виноват, мне насрать, я ведь кошка,
Здесь некому гладить пушистую шерсть,
Мне много не нужно, лишь ласки немножко,
И двигает мной не банальная месть.

Я долго терпела. На этот раз хватит,
Я выйду. Простите. Мне хочется вновь
Почувствовать, как меня кормит и гладит
Бессмысленно чья-то живая любовь.

Надежда на лучшее дарит мне силы,
Со стен соскребаю бездушный бетон.
Я больше не помню, какой же был милый
Хозяин мой, все это - выцветший сон...

Он больше не может, от боли страдая,
В кровати он вертится, словно волчок,
Он сам виноват, у него ведь одна я,
Так что ж, дорогой мой, меня не берег?..

Я грудь ему рву на куски и на части,
От боли он, может быть, умер давно.
А мне что с того, ведь и я хочу счастья,
Тогда как меня он считал за говно...

А вырвавшись, я на него посмотрела,
На эти холодные злые глаза,
Его изможденное слабое тело,
Которое мне осветила гроза.

Когда дождь утихнет, я выйду из дома,
Чтоб больше сюда не вернуться назад,
И отзвуки майского первого грома
Милее мне мыслей его во сто крат.

Не умер он. Тушит об стенку окурок.
Он понял, - сегодня чуть легче дышать...
Такое бывает, никчемный придурок,
Когда от тебя убежала душа.

2012


Рецензии
Неожиданное представление этого образа. Такое злостное, рычащее, агрессивное. И живое.

Маленькая Мука   08.04.2013 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.