Безумство - цикл - Из архива

                БЕЗУМСТВО


Нет,   мы   не   знаем,
                что    произошло,
Какой  разлом  нас  сокрушил
                мгновенно,
Что     потеряли     мы,
                что    отжило,
А  что  осталось  вечным 
                и  нетленным.
Не    знаем    мы    всей    правды
                о  себе.
Живём  пока
                в  броне  своих  незнаний.
Всё  так  же  ищем  счастья  мы
                во  тьме,
В  плену  надежд
                и  призрачных  мечтаний.

А  мир  кипит
                в  плену  людских  страстей.
И,    если    где-то
                весело    и    сытно,
То  на  другом  конце
                из  молодых  костей
Ковром
                дорога    времени    покрыта.

Война      идёт,
                опять    идёт    война.
И    гибнут    люди –
                наши,    дорогие –
Надежда    наша –
                наши    сыновья
И       будущее       Родины        России…


Безвременно      уходят,
                в      никуда,
С   позором   и   проклятьем  за  победу,
Которая    тому    была    нужна,
Кто    за    неё,     кровавую,    в    ответе.

Безмерный  ужас  видеть  снова  смерть,
Разорванные  руки,  ноги,  шеи.
Что,  это  всё – во  благо?
                Нет,  не  верь 
                тому,
Кто   утверждать   такое   смеет.

…Где  ты  сейчас,
                единственный  мой  сын?
Куда    тебя    загнали    командиры?
Ты  под  обстрелом,
                там  огонь  и  дым?
Молюсь  за  вас,  чтоб  разошлись  вы
                с  миром.

Чтоб    вы, 
                ещё    вчерашние    друзья,
Остались    живы,    целы    и    здоровы.
Ведь  убивать  себя  и  глупо,
                и  нельзя.
Грешно   творить   меж   братьев  ссоры.

Услышьте    то,  о   чём   я   всех   прошу.
Безумства     роковые     прекратите!
О    вас    не  понаслышке    я    сужу.
Я   вас   люблю,   и    вы    себя    любите.

                07. 01.  1996г.


Рецензии