Познание Вселенной заветное желание!..

Познание Вселенной – заветное желание!
Ведь где-то светит солнце, другое и другим.
Теплом дома наполнены, разумное сознание
Добром над всем главенствует: и низменным, и злым.

Я мучаюсь в реалиях мирского пребывания.
За радостью мгновенной – страх отравляет дни.
Потоком беспрестанным душевные страдания,
Там, где росли берёзы, торчат гнилые пни.

Года горят кометами, наступит и последний.
Что на Земле оставлю за столь короткий срок?
Куда дойти успею дорогою заветной?
Мне надо торопиться, заалел Восток…


Рецензии