Утро

легким розовым оттенком
небо залилось в дали.
утро медленно, лениво,
тихо гасит фонари.

пробираясь еле слышно
в царство сонных лежебок,
первый летний день ступает
осторожно на порог.

тишину ночной прохлады
согревая чуть дыша,
солнце желтой черепахой
выползает не спеша.

вот уже проснулись птицы,
щебеча среди листвы,
и едва заметной дымкой
лег туман поверх травы.

это чудо, не иначе,
пробуждение земли,
ласки солнечных ладоней-
проявление любви.

сидя свесив ноги с крыши,
я смотрю за горизонт,
волшебство намного ближе,
тот, кто ищет, тот найдет.


Рецензии
Даниил, благодарю за стихотворение. Очень легко читается, на одном дыхании. Улыбнуло)

Юлия Сивкова   23.08.2012 21:07     Заявить о нарушении