О вреде печати

Ещё заря
               штыками 
                алыми
Не проткнула
                голубь небес,
Почтальон уж шагами
                нетвёрдыми
Входит
                в знакомый
                подъезд.
Соберётся,
                постучится,
                оправится,
И,
          как курица
                на насесте,
Выстрелит,
                будто
                из палицы:
«Пожалте,
                товарищ,
                свежие «ВЕСТИ»».
Люди утром
                глазеют в газету,
 Прожигая
                очами
                проржавленными,
Ищут,
 новенькое есть или нету,
Что-нибудь
                совсем
                жареное.
А газеты
               такие наивные,
Будто
             младенцы
                на смертном одре
Всё о прошедших
                временах былинных
Или о новой,
                внезапной хандре…
Товарищи журналисты!
Так сказать,
                хранители слов
                и морали.
(Да, да, я к вам обращаюсь!)
Почему
                пол страны
                этот бред перечитывает
На страницах
                отечественной
                печати?!
Иногда
                ТАКОЕ напишете –
Сразу
               хочется
                под стол
                лезть.
Например,
                вот это:
                «Феликс Эдмундович –с
Вчера - с
                изволили
                на ежа сесть – с».
Ну  зачем же вы сплетни
                сеете?
Товарищу
                Ежову
                обидно!
Он ведь
                – партийный деятель,
А вы
              его так
                неблаговидно…
Или,
             вот это:
                «За сельского учителя
Вышла замуж
                некая
                де-Помпадур».
Скажите,
                вы
                когда-нибудь
                видели
Эдаких влюбчивых
                царственных
                дур?
Нет,
           не так надо,
                нужно иначе:
Прославлять труд
                и Отечество.
Бросить писать ложь,
                тем паче
Дурить всех
                своим
                красноречием.
А вы,
             граждане,
                конечно подумайте
Верить ли
                газетным
                вырезкам.
Я же
               над вами подшучивать
Брошу.
Ваш
Феликс Дзержинский.


Рецензии