Я никогда не выйду замуж Судьба

                Рассказ Татьяны П.

Я никогда не выйду замуж.
Твоей женой я стать не рвусь,
Играть по жизни мелодраму,
Взяв роль жены, я не стремлюсь.

Я никогда не буду мамой,
Хотя мечтала. Промолчу
О том, как тело стало раной.
От боли я не закричу.

И ни за что не стану плакать,
Я научилась жить без слез.
Что ж женщина судьбою платит
За хмель девичьих тайн и грез.

Мне никогда не стать женою,
Того, кого на свете нет.
Заплачено большой ценою 
За мой в страну-любовь билет.

Мне никогда не быть счастливой
И никогда не ощутить
Того, что делает красивой
Ту, что способна жизнь продлить.

Я никогда не выйду замуж
И ты об этом должен знать,
Коль разглядел во мне ту даму,
Которой все готов отдать.

Я никогда не выйду замуж -
То не каприз и не игра,
Хватило мне и слез, и сраму,
И лжи... Сегодня я мудра.

Я никогда не выйду замуж -
Мне замуж как-то ни к чему -
И пальцами пройдусь по шраму,
Не виден он ведь никому.

Я никогда не выйду замуж...
Пойду и в церкви помолюсь
И, вспомнив, как любила маму,
Иконам низко поклонюсь.

Я никогда не выйду замуж...

© Copyright: Ю Рэк, 2012
© Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby
Иллюстрация из Инета.
Свидетельство о публикации №1208237784
Иллюстрация из Инета


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.