плодово-ягодный период

ступенька вверх,
ступенька вниз,
и зрелость об пол...
град слёз,
град в ночь,
и вечер поздний...
букет из роз,
букет из грёз,
букет миндальный....
и первый круг,
и первый звук,
и кафедрально
пустые лица
в кустах с синицей
поют за дамой,
и снова вверх,
и снова вниз,
как пилорамой,
зубец прошёл,
прошил-завёл
не лоб улитки,
а снес с петель
в апрельский день
мою калитку.
скрипит петля,
сопит сопля,
не пьют за здравье
все те, кто тля,
все те, кто зря
забыл мне счастье
отсыпать в мак,
отдать за так,
любя и веря,
и домино,
и мимино,
и пазлы зверя.
букет любви,
цветок зари,
и дружба даром -
всё это есть,
всё это внесть
мне в дом до края,
но есть протест,
но есть стройтрест,
что убивает,
и это я,
и этот яд,
я отрезаю!


 

*"Мимино" - по-грузински "сокол"


Рецензии