Меня съел кот

Меня съел кот. Увы-увы.
Слизал росинкою с травы.
Пришёл, нашёл, хвостом вильнул,
и вот в кошачью глубину
я кувырком
лечу-лечу,
не страшно мне
ничуть-ничуть.
Внутри кота не мрак, не тьма:
сметана, мышка, я сама,
кузнечик, лужа молока,
и облака, и облака.
Там мурчаливость живота,
и мягкота
внутри кота.

Меня съел кот.
Каков герой!

Проснусь, открою глаз, второй:
окно, герань,
часы, постель, -
ура-ура,
я не в коте!

Но иногда - тогда, когда
я молчалива и горда,
когда б сказал, будь рядом, ты,
что не хватает теплоты,
я выхожу, ложусь в траву,
"кс-кс, кс-кс", - кота зову,
и вот со всех сторон коты
несут мне
тёплой
мягкоты.


Рецензии
Класс, землячка. Аж замурчалось)))

С наилучшими пожеланиями.

Прохор Наумов   27.09.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Прохор)

Елена Наильевна   29.09.2021 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.