Я опять возвращаюсь домой

***
Я опять возвращаюсь домой,
чтоб дышать этим воздухом липким.
Чтобы снова глотать облака,
запивать их пространством — вином,
Чтобы жить и любить просто так,
без причин и без поводов зыбких,
Никогда ни о чём не жалеть
и не думать уже ни о чем.

Острый ум здесь совсем ни к чему,
это лишнее, вовсе не нужное.
Здесь достаточно сердцем дышать,
слушать молча и молча смотреть.
За незримой, глухой тишиной
слышать всё, что есть самое лучшее.
Видеть то, что не видит никто,
и потом обо всём этом петь.

В голубую, тревожную даль,
мчатся по небу белые лошади.
В их взъерошенных ветром боках
алой кровью играет заря.
В этой зримой, земной красоте,
несомненно, есть что-то хорошее.
Несомненно, всё лучшее в ней
этот мир посещает не зря.

Каждый день не похож на другой,
хотя в каждом есть что-то похожее.
Есть звучание грубых сердец,
злобных взглядов, завистливых слов.
В этой шумной, земной суете,
несомненно, есть что-то хорошее.
Несомненно, всё доброе в ней
и рождает большую любовь.

https://www.realrocks.ru/songs/1185245


Рецензии