Сергей Путилин - Вечная боль

Посреди витрины
Моего духа
Ты стоишь
Золотой статуэткой
Ацтекской,
Взглядами алчными
Изувеченная.

Да, в вечном сне не отыскать ответ –
Души своей лампаду не туши!
А время пусть шуршит в твоей тиши
О солнца чёрного нечистый свет.

Не дремли,
Не закрывай глаз своих –
Ведь
Когда душа спит,
В нас
Бесы бодрствуют.
Скучно мне
Триста лет здесь маяться
Между
Огненными жерновами
Мельницы сладострастия.

И что я видел в ласке страсти той?
Твоей души я бездну отворил –
Насколько ты горда культурой злой
Навеки с тишиной сплетённых жил!

Одолжи мне
На время
Эту боль светлую –
Я взамен подарю тебе
Свою Голгофу.
Отдохни
На моём кресте –
Тебе нужно отвыкнуть
От теней привычных.

Животный страх теперь в твоих глазах? -
Лишь боль спасёт тебя от пустоты!
С твоих ступней легко стряхну я прах
О лучшей доле гибельной мечты!

То, что нас не убивает –
Лишь сильнее
Нас делает.
Пойми –
Душа не болит
Только тогда,
Когда её нет.
Что же ты
Награду свою
Отталкиваешь?



--------------------------------
публикация на странице автора:
http://stihi.ru/2009/12/24/4672


Рецензии