Нежность белого лотоса

Нежность  белого  лотоса.

От  любви  опьянели, не заметили время.
Стрелки на циферблате, словно страж у дверей.
В этот миг  забывали Судьбы  жесткое  бремя:
Нежность  белого лотоса  ей дарил  чародей.

Нежность  белого лотоса в  его пылких  объятьях,
Терпкий мед  поцелуев, приводящих в экстаз.
Волновал  его взгляд  шелк  струящийся платья,
На свиданье  в котором  приходила не раз.

Волновал  его взгляд  облик дерзкий и юный.
Он хотел поселиться в ее  светлой душе.
Для мелодии ласк он настраивал струны
Чрез сонеты Петрарки, ,избегая  клише.

Ведь в мелодиях ласк  ее стройное  тело
Было гибче и трепетней ивы ветвей.
От любви  несказанной ее сердце  горело:
Нежность белого лотоса ей дарил чародей.

Нежность белого лотоса  в водах тропиков жарких
Только он и она знали, где он цветет.
Память дарит порой неземные подарки:
В платье шелковом давнем  в сне  к нему вновь идет.

В годы  те не вернуться, где все краски  так ярки.
На их  родине лотос средь  озер не цветет….


Рецензии
Мелодично, красиво, хочется хвалить и хвалить вас, Таня!

Иволга 2   06.09.2012 00:16     Заявить о нарушении
Милая Иволга, приятно слышать такие слова, но я никогда не обольщаюсь.
Спасибо.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.09.2012 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.