Ночной разговор

                м.Е.

Озноб ударил под коленку,
За плечи обхватив, сотряс.
Неловко прислоняюсь к стенке:
Разрушил ночь ответ-рассказ.

Под ярким светом в коридоре
Дорожка-плитка – гладкий лед.
От слов негромких – запах моря,
И шторм, и штиль, и путь вперед

Сквозь лабиринты минотавра
По нити, чистой, как слеза.
От взрыва – пылью или паром –
Мне щиплет сонные глаза.


Рецензии