Времена года

Дождь косой, холодный, за окошком льётся.
Ветер тучи гонит, воет, - не уймётся.
На деревьях ветви сбросили листву...
ОСЕНЬ! Это ОСЕНЬ... видно за версту.

Снова за окошком беснуется природа,
А попросту она, сменила время года.
Проказница - ЗИМА взяла в свой плен могучий:
Рассыпала снега, и шлёт мороз трескучий.

Я слышу: за окном, уже звенят капели,
А чары колдовства, исчезли, словно тени.
Природа -  в новизне, а ласточка  - в полёте...
ВЕСНА - красна, спешит, ОНА, уже на взлёте!

Ликуйте же, друзья! И окна распахните!
Пьянящий запах трав, цветов, в дома впустите!
ЕГО так долго ждали. ОНО бродило где - то,
Явилось, наконец-то, а имя ЕМУ - ЛЕТО!


Рецензии
Природа - в новизне, а ласточка - в полёте...
ВЕСНА - красна, спешит, ОНА, сама на взлёте!

Природа в новизне, как Вы правильно Света подметили!
С весной, с тёплышком Вас!

Сергей Галиев   06.04.2014 10:41     Заявить о нарушении
Народ встряхнулся от зимней спячки, весна всех радует и вдохновляет на жизнь и на любовь.Спасибо,за тепло и за отзыв.С ВЕСНОЙ!

Светлана Кручинина   06.04.2014 12:31   Заявить о нарушении