НЕ НАДО, МАМ

Давно из дома мать старушка
не выходит.
Устали ноги
по земле нести.
- А что там солнце?
- Солнце всходит....
- А что сирень?
- Уж начала цвести....
  Открыта форточка
и резкий стрекот птицы,
Сорока залетела в огород..
- А знаешь, дочь,
мне батька часто снится.
О, Господи,
когда уж заберёт...
  Молитвы шёпот,
губы сведены.
За столько лет,
бессонными ночами,
Итоги жизни
все подведены...
- Не надо, мам,
останься с нами....!


Рецензии